いま根菜が値下がりしてるんだって。
暑くて豊作なのと、 暑いから長く煮る根菜が敬遠されているからだとか。 たしかに、暑いときに焼き芋は食べたくないけどねえ。 でもね、これ省エネにもつながりますが、 ジャガイモは、数分沸騰させたら火をとめて、 バスタオルにくるんで1時間放置しておけば、 ほっくほくにゆであがります。 これをビシソワーズにして、冷え冷えでいただけばいいんじゃなあい! 大根も、拍子木に切って、 コンソメ系のスープで一寸にて、くるんでおけば同様に。 ひえっひえにして食べます。 にんじんは、私の毎朝のレシピ。 トマトとにんじんと、レモンスライスとあと気が向いたら果物ひとつ、 これらをミキサーでガガガー! おいしくて、満腹! カロリーとりすぎが悩みだったので、 その分、気楽に、お昼や夜においしく食べています! ということで、 根菜万歳!お安いなら、いっぱい食べましょう!
by office_pallet
| 2012-08-13 23:05
| 日常
|
![]() 五十嵐いおり 参加ランキング
カテゴリ
日常お仕事 ニュース 映画 グルメ 旅行 更新情報 以前の記事
2019年 02月2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 more... 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||