ひなまつり
きょうは楽しい「ひな祭り」。
といっても、
今年はお内裏様をだすことなく、
「おおうちびな」だけを飾って過ごします。
ちょっと、後ろめたい・・・。おひな様たちごめんなさい。

母が、桜でんぶまでお手製で、数日前からしこんだ
ちらし寿司を作ってくれました。
なぜか、3人前くらいの分量が盛りつけられていて、
明日の朝にも残ったお寿司をたべるのが、恒例となっています。
ことしも半分残しました。

おすいものは、はまぐりで「潮汁」。
デザートは「桜餅」。

食べ物だけは、
フルコースでのお祝いです。

春の気分になってきましたよ。
by office_pallet | 2011-03-03 23:24 | 日常
<< インフルエンザ ガソリン値上げ!中東情勢が要因 >>