絶品!Φの子鹿のタルタル
愛するレストラン「Φ」。
またもや、やられてしまいましたー!美味しすぎる!!

6500円のコースだったのですが、
ゴールデンビーツのポタージュに始まり、
バーニャカウダ、
大好物!タチのソテー・ゴルゴンゾーラソース
そして!!出たー!タチをも超える感激の味!!
「子鹿のタルタル」!
(写真は私のホームページに!)

釧路の野生の子鹿を、
タマネギなどとともにミンチにしたもの。
ふわっと甘みが口に広がり、やさしいお肉の旨みが
もっと、もっとと舌をせきたてます。
これは、すごい!すごすぎます!
添えてある、バイオレットマスタードのベリーな甘みとも絶妙。
生涯で一番のジビエとさせていただきます!
ほんとうに、凄いです。

そして、メインも子鹿のステーキ。
一頭、大事に食べ尽くすということなんでしょうか。
可愛いバンビちゃんには、申し訳ないけれど、
こうなったからには、おいしくおいしくいただくことが供養かと。
ありがとう!バンビ!
by office_pallet | 2011-01-30 23:41 | グルメ
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